"Почта России" должна будет принимать посылки только в открытом виде, если в пакете антитеррористических законопроектов Яровой не предусмотрят оснащение всех отделений дорогим оборудованием. Это следует из заявления заместителя генерального директора по пересылочному бизнесу "Почты России» Сергея Малышева, передает РБК.

"В настоящий момент продолжается анализ и трактование этого закона и влияния, которое он может оказать на формат предоставления услуг почтовой связи. Если закон не обяжет оснащать все 42 тысячи почтовых отделений специализированным дорогим рентгенотелевизионным оборудованием, которым уже пользуются в крупных сортировочных центрах, то инвестиции окажутся несопоставимо ниже ожидаемых", — отметил  Малышев.

Накануне в "Почте России" уже сообщили, что пакет Яровой может вынудить предприятие закупить специальное оборудование, которое будет стоить около 500 млрд рублей. Его будет использовать для того, чтоб контролировать содержимое посылок. Еще около 100 млрд руб. пойдет на обслуживание и зарплату персоналу.

Как ранее писала "Страна", в России заработал "Пакет Яровой". Стало известно о блокировке российским Роскомнадзором четырех интернет-сайтов, на которых появились призывы к бойкоту грядущих выборов в Государственную Думу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости