Полиция расскааал о раскрытии  по горячим следам  сообщения о ложном минировании. О подробностях сообщает Главное управление Нацполиции в Киеве.

Вчера, 9 июля, вечером, 21:15 на номер "103" (скорая медицинская помощь) поступило сообщение о том, что на улице Закревского в Деснянском районе Киева на детской площадке может быть теракт. После этого абонент бросил трубку.

На месте полиция оцепила территорию и тщательно обследовала детская площадка и прилегающую территорию. В результате осмотра ни подозрительных пакетов, ни предметов или веществ не обнаружили.

Параллельно был установлен номер, по которому поступил звонок о минировании, затем был установлен и задержан уроженец Донецка, 1966 г.р.

Правоохранителям мужчина рассказал, что в течение дня употреблял алкоголь, а когда вспомнил, что не получил вовремя пенсию, решил сообщить о теракте. При этом заверил, что не хотел никому навредить. Сведения об этом факте надлежащим образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику за такую ​​шутку грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас же он находится под личным обязательствам.

Как сообщала "Страна", полиция задержала шутника, который вечером 4 июля сообщил о том, что станция метро "Выставочный центр" заминирована. Ложным минером оказался 38-летний житель Киева. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости