В пансионате в поселке Славский в Львовской области медики зафиксировали вспышку кишечной инфекции. На 9 июля госпитализировано одиннадцать человек, из которых восемь - дети,  передает департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

"По сообщению оперативного дежурного ГУ ГосЧС во Львовской области и информации Львовского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф, 8 июля в 12:30 ч. в инфекционное отделение Сколивской больницы госпитализирована группа отдыхающих в пансионате "Славский", что в пгт. Славское, Сколевского района с симптомами острой кишечной инфекции".

Под подозрение в качестве источника инфекции  попали подаваемые  накануне блюда - грибная похлебка и рыба, запеченная в фольге, которую ели 30 человек из 160 отдыхающих.  Сейчас санитарные врачи организуютя проведение эпидрасследования и необходимых обследований в очаге инфекции. Причина возможного отравления выясняется.

Как сообщала "Страна", по факту массового отравления после визита в кафе "Империя" во Львове правоохранители открыли уголовное дело по ч. 1 ст.325, предусматривающей наказание в виде штрафа  арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости