За шесть месяцев  2016 года  количество населения Земли достигло рекордных 7,44 млрд. человек. С начала 2016 года население планеты увеличилось на 40 млн человек. Об этом говорится в заявлении Немецкого фонда мирового населения, которое цитирует DW.

Основная причина такого тренда - именно нежелательные беременности, уверяют немецкие эксперты. При этом  аналитики подсчитали, что каждый год рождается примерно 74 миллиона нежелательных детей. "Молодым женщинам следует предоставить возможность решать самостоятельно, сколько, когда и хотят ли они вообще рожать. Тогда людям в бедных странах жилось бы легче", - сказала Рената Бер, руководитель Фонда.

Ранее в ООН заявили, что падение темпов рождаемости происходит медленнее, а рост населения быстрее, чем ожидалось. В 2030 году в мире будет насчитываться 8,5 миллиарда человек, а 2050 - 9,7 миллиарда. Эксперты отмечают, что именно демографический взрыв в бедных регионах мира представляет наибольший вызов на предстоящие десятилетия.
На сегодня в десятку наиболее заселенных стран вошли Китай, Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладеш, Нигерия, Бразилия, Мексика, США и Российская Федерация.

Как сообщала "Страна",  население Украины только за апрель сократилось на 16,2 тысячи граждан и сегодня в Украине проживает чуть больше 42 миллионов. Согласно данным Госстата с начала 2016 года, численность населения в Украине, по оценке, на 1 мая составляла 42 млн 692,4 тыс.человек.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости