Адвокат заместителя министра здравоохранения Украины заявил о подготовке к обжалованию решения об аресте своего подзащитного, сообщает УНН.

"Будем обжаловать решение, но после получения полного текста решения", - сообщил  Николай Шупеня.

Сам арестованный Василишин также подтвердил информацию о подаче апелляции. 

Вместе с тем, замминистра здравоохранения отметил, что у его семьи нет таких денег, которые определены в залоге (2 млн 856 тыс. грн. - прим.)

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что правоохранители задержали заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

В прокуратуре Киева сообщили, что было установлено, что указанное должностное лицо создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.

По данным прокуратуры, в настоящее время заместитель министра и его сообщник задержаны по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Как сообщала "Страна" замминистра Василишина арестовали до 3 сентября с залогом почти в 3 млн грн. Сам Роман Василишин считает, что уголовное производство в отношении него политический заказ. Он этом он заявил журналистам перед судебным заседанием, на котором рассматривалась для него мера пресечения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!