Спортивную лицензию на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал для Украины боксер Денис Солоденко. Спортсмен боксирует в весовой категории до 81 кг, передает УНН со ссылкой на сайт Федерации бокса Украины.

Путь Дмитрия Солоденко к завоеванию олимпийской лицензии оказался непростым. Он одержал абсолютную победу над мексиканцем Рогелио Ромеро 3:0, но уступил в следующем поединке.

Для того, чтобы получить путевку на Олимпиаду в Рио, житель Винницы должен был преодолеть еще одного соперника. В поединке наш спортсмен должен был противостоять польскому боксеру. Оппонент украинца проиграл свой бой из-за нокаута, и по состоянию здоровья, не смог продолжать выступления в Венесуэле.

Поэтому Денис Солоденко принес украинской боксерской команде очередную лицензию.

"Безусловно, это отличная новость для всей нашей боксерской общественности. Я поздравляю Винницкую область и всю нашу страну с четвертой боксерской лицензией на Олимпийские Игры 2016 года ", - отметил президент ФБУ Владимир Продивус.

Напомним, что ранее две лицензии для отечественной сборной среди мужчин получили Дмитрий Митрофанов (75 кг) и Николай Буценко (56 кг).

Как сообщала "Страна", представлена официальная песня летних Олимпийских игр 2016

"Эта музыкальная тема - такая же, как сама Бразилия. Она рассказывает о том, как бороться, завоевывать и отдавать всего себя, душу и сердце ", - заявил певец Тиагинью.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости