И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заверила жителей страны, что нужно следить за своим психическим здоровьем и не нужно стесняться обращаться к психотерапевтам. Пост о психическом здоровье она опубликовала на своем Facebook.

По мнению Супрун, люди вовремя не обращаются к специалистам по психическому здоровью, так как боятся, что скажут по этому поводу на работе или опасаются наклеивания обидных ярлыков. Это может привести к тяжелым последствиям.

"Следствием таких предубеждений могут стать сложные психические расстройства: клиническая депрессия, эмоциональное выгорание или даже суицид. Игнорировать такие проблемы опасно для своего здоровья и людей, которые нас окружают", - пишет Супрун.

 

Скриншот: Facebook/ ulanasuprun

Чтобы побольше узнать о психическом здоровье, министр предлагает украинцам посмотреть видео, снятое в рамках кампании Министерства здравоохранения Украины "Спроси у доктора". В ролике на вопросы о психическом здоровье отвечает врач-психиатр, директор Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава Украины Сергей Шум.

Из видео можно узнать об отличиях между психологом, психотерапевтом и психиатром, кому и когда следует обращаться к этим специалистам и  почему это не стыдно.

Видео: Facebook/ moz.ukr

Супрун завершает свой пост призывом учиться вовремя распознавать психические проблемы и обращаться за помощью, так как это "важный навык для современного человека".

Ранее "Страна" приводила советы Супрун о правильном приготовлении шашлыков на природе.

Мы также писали, что Супрун рассказала о бесполезности пирамидок Ю-Шинсе, которыми восхищается Дмитрий Гордон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!