Стало известно о личности одного из стрелявших в американских копов в Далласе. Им был 25-летний Мика Джонсон, который служил в составе контингента армии США в Афганистане и являлся военнослужащим запаса, сообщает ВВС.

Правоохранители уже сообщили о том, что Джонсон проживал в пригороде Далласа и у него не было криминального прошлого. Также 25-летний ветеран не имел связей с экстремистами.

Уже известно о том, что Мика Джонсон был убит во время штурма.

Он укрылся в гараже и после многочасового противостояния погиб из-за взрыва, во время штурма здания, где он прятался.

Во время переговоров с полицией Джонсон заявил, что действовал в одиночку и хотел убивать "белых людей, в первую очередь, полицейских".

С марта 2009 по апрель 2015 года он служил в армии США резервистом в звании рядового первого класса.

С ноября 2013 по июль 2014 года он находился в командировке на территории Афганистана.

В четверг в Далласе пятеро полицейских были убиты и еще семеро получили ранения в результате стрельбы из снайперских винтовок во время протестов против убийства полицией двух чернокожих граждан.

По сведениям полиции, Джонсон жил в пригороде Далласа, у него не было криминального прошлого, в связях с экстремистами он также не был замечен.

Имена задержанных пока не называются.

Как сообщала "Страна", над американским Далласом закрыли небо и заблокировали снайпера, подозреваемого в расстреле полицейских. Он заявил переговорщикам, что конец близок

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости