Заместитель министра здравоохранения Роман Василишин считает, что уголовное производство в отношении него есть ничто иное, как политический заказ. Он этом он заявил журналистам перед судебным заседанием, на котором рассматривалась для него мера пресечения, передает УНН.

Василишин рассказал подробности своего задержания. Сотрудники СБУ застали замминистра в доме его дочери. Он сидел перед телевизором. Сотрудники спецслужбы спросили, сколько наличных денег он при себе имеет, на что он ответил - около тысячи долларов.

На вопрос, откуда у него эти деньги, Василишин ответил вопросом: "Я что за всю жизнь не заработал тысячи долларов?". Напомним, что свою вину в незаконном обогащении Василишин полностью отрицает. "Никаких групп я не создавал. Никаких взяток я на брал, никто мне их не давал... Я всю свою жизнь проработал честно... Совесть у меня чиста... Я со своими адвокатами восстановлю свое чистое имя", - заявил Василишин.

Как сообщала "Страна", ГПУ подтвердила задержание замминистра Василишина и показала сколько денег ему принесли. В прокуратуре отметили, что сегодняшнее задержание заместителя министра здравоохранения Романа Василишина завершило длительную антикоррупционную операцию, которая разоблачила системное взяточничество с участием высокопоставленного чиновника из министерства здравоохранения Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости