Президент Петр Порошенко во главе украинской делегации в Варшаве, куда он прибыл для участия в саммите НАТО, возложил цветы у памятника жертвам Волынской трагедии и преклонил колени. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Фото: пресс-служба президента Украины

Фото: facebook.com/EuroMajdanWarszawa

Сообщается, что в составе украинской делегации с президентом присутствуют посол Украины в Польше Андрей Дещица, народный депутат Надежда Савченко и другие лица. Возле монумента в знак памяти о погибших Петр Порошенко зажег лападку.

Напомним, Волынской резней в Польше называют массовые убийства поляков, которые осуществляли отряды ОУН-УПА в 1943 году. Тогда было уничтожено несколько десятков тысяч поляков. В день прибытия Порошенко в Польшу верхняя палата польского парламента (Сенат) объявил Волынскую резню актом геноцида. Отметим, что в Украине бойцы УПА официально признаны борцами за независимость Украины.

Как сообщала "Страна", Порошенко отправляется на саммит НАТО в Варшаву. Президент будет работать в комиссии "Украина - НАТО" на уровне глав государств и правительств. Также Порошенко примет участие в саммите Альянса касательно Афганистана. В программе визита также запланирован ряд двусторонних встреч Порошенко с президентами стран, которые также будут присутствовать на саммите альянса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости