В Нацибональном банке Украины подтвердили, что в столовой регулятора действительно можно заказать обед из трех блюд общей стоимостью в 5 грн. Об этом сообщается на странице НБУ в Facebook.

Отметим, что ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что в столовой Нацбанка можно пообедать всего за 5 грн и приложили скан-копии кассового чека. В НБУ не стали отрицать, что при желании, на обед можно потратить и такую маленькую сумму.

"Чек из столовой Национального банка почти на 5 гривен, который недавно распространялся в социальных сетях, является действительным. Однако следует обратить внимание, что владельцем чека были выбраны самые дешевые блюда из меню на тот день - суп с фасолью, отварной рис и салат из белокочанной капусты", - заявил заместитель начальника управления стратегии и реформированию банковского сектора НБУ Руслан Кравец. 

Кравец добавил, что цена обедов в столовой формируется, исходя только из стоимости продуктов. К финальной цене не добавляются расходы на аренду (НБУ является собственником помещения столовой) и нет коммерческой накрутки - столовая работает в ноль. Таким образом, получается низкая цена на блюда.

При этом по его словам, средний чек за обед все же составляет 35-40 грн.

Как сообщала "Страна", размер ежемесячной заработной платы главы Нацбанка Валерии Гонтаревой составляет 163 тыс. грн.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости