Оперативные новости с Майдана. На площади стоит одна палатка. Протестующие в количестве 50 человек крутятся возле стеллы. Подхожу. Интересуюсь, чего требуют.

- Тут собрались те, кому некуда идти, - размахивает кулаками Олег Похилько.

- Я посмотрел телевизор, - подключается Михалыч из 2-й штурмовой роты батальона "Айдар". - Смотрю, здесь пацаны, с которыми я 2 года воевал. Возвращаюсь в Черкассы, а мне говорят, что здеся сепары. Я приехал сюда. А тут - та самая молодежь была, что и на 2-м Майдане. Те же светлые головы.

- Вы как относитесь к тому, что громят банки? - подошла ко мне Алла Мартынова, представилась волонтером.

Возила продукты "Айдару" и "Правому сектору".

- Плохо.

- А я вот не знаю, - нежным голосом объясняет дамочка. - Они же делают ту работу, которую должно выполнять государство.

- Громить банки? - удивляюсь.

- Ну я не знаю. Я в политике не разбираюсь.

В 10.20 пришел "Горан" (Владислав Гаранин, лидер "Белого молота"). Сказал, что всю ночь не спал. Поэтому едет домой. Есть договоренность с силовиками, что они не будут предпринимать попыток штурма.

Кроме того, Горан сказал, что представители Революционных правых сил покинули Майдан.

- Они выдвинули условия. Реакционные. Представленные якобы от АТОшников. И представители батальонов сказали, что они не могу быть представлены Революционными правыми силами, - сообщил Горан. - Назначен комендант. Формируется идеологический штаб.

По его словам, основные требования: освобождения политических заключенных, отмена минских соглашений, и отставка правительства.

На 28 февраля созывают всеукраинское вече. На 12.00.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости