Президент России Владимир Путин подписал указ, на основании которого устанавливается штатная численность Вооруженных Сил России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В документе указано, что штатная численность Вооруженных Сил России устанавливается в количестве 1 885 371 единицы, в том числе 1 млн военнослужащих. Указ вступил в силу со дня его подписания, то есть, с пятницы, 8 июля.

Напомним, что сегодня под руководством Владимира Путина состоялось заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. В ходе заседания президент России сообщил, что объем экспортных поставок вооружения и военной техники уже достиг отметки почти в $5 млрд. В настоящее время показатель составляет $4,6 млрд, а портфель заказов превышает $50 млрд.

Путин отметил, что оружие и военная техника используются в странах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Путин подчеркнул, что благодарит "российских экспортеров оружия, которые в условиях жесткой конкурентной борьбы... адекватно реагируют на недобросовестные действия оппонентов".

Владимир Путин подтвердил, что России продолжит курс наращивания оборонных технологий и будет расширять спектр поставляемого оружия, от стрелкового до новейших средств ведения воздушного и морского боя.

Как сообщала "Страна", США ввели санкции против трех российских оборонных предприятий. Российские конструкторские бюро заподозрили в в поставках в Иран, Сирию и Северную Корею технологий, позволяющих создавать оружие массового поражения и ракетной техники.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости