Киевский фуникулер будет закрыт для ежегодных ремонтных работ с 18 июля ориентировочно до 18 августа 2016 года, сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Ремонтные и испытательные работы отдельных узлов фуникулера происходят ежегодно, согласно правилам строения, содержания и осмотра наклонных рельсо-канатных подъемников.

Результаты принимают специалисты государственного предприятия "Киевский экспертно-технический центр Госгорпромнадзора Украины", которые, при положительных результатах испытаний, предоставляют разрешение на эксплуатацию фуникулера на следующий год.

В процессе обновления столичного фуникулера специалисты проверят исправность колес, тормозов, тягового привода, управления, связи и сигнализацию.

Ранее "Страна" сообщала, что машинисток киевского фуникулера переодели в патриотическую форму. Коммунальщики не уточняют, кто разрабатывал форму для сотрудниц фуникулера и во сколько обошелся бюджету новый гардероб машинисток, однако отмечают, что "выполненная в корпоративных тонах коммунального предприятия и индивидуальном дизайне форма, вводится для идентификации , эстетики и повышения лояльности среди пассажиров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости