Бешеный кот искусал шестилетнего ребенка в Кировоградском районе Кущевка. Об этом УНН сообщила главный специалист управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Галина Сабадаш.

"Первого июля был подтвержден случай заболевания бешенством бездомного кота. Пострадал шестилетний мальчик. Больной кот нанес ему несколько царапин и укусил за руку. Мальчик начал вовремя лечиться, получил вакцину и надеемся, что лекарства спасут жизнь пострадавшему", - рассказала Галина Сабадаш.

По словам специалиста, образцы головного мозга кота были доставлены на экспертизу. Случай заражения животного бешенством подтвердился. Кота ликвидировали.

Как сообщала "Страна",  Государственная санитарно-эпидемиологическая служба зафиксировала случай тропической малярии в Харьковской области у студента Харьковской Государственной зооветеринарной академии. Потерпевший 25 июня прибыл на подготовительный факультет для обучения в академию из Ганы.  Малярия - это болезнь, которая угрожает жизни человека и вызывается паразитами, которые передаются человеку при укусе инфицированными комарами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости