Мошенник в Харькове по инструкции в интернете изготовил специальную накладку с липкой лентой для банкоматов и с помощью такого самодельного устройства незаконно получал до 7 тысяч грн в сутки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

На горячем 28-летнего умельца поймали в одном из торгово-развлекательных центров в Немышлянском районе Харькова. В его отношении открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц), по которой ему может грозить до 5 лет тюремного заключения.

"Охоту" на деньги клиентов мошенник вел в крупных торговых центрах, выбирал наименее защищенные банкоматы, устанавливал на купюроприемник накладку и отходил в сторону. Клиент после совершение операции был уверен, что устройство не исправно и шел к другому, а мошенник в это время возвращался к банкомату и снимал накладку с "добычей".

Как сообщала "Страна", банковского клерка, который украл деньги клиента, осудят в Закарпатье. Мошенник присвоил 159 тыс. гривен, переданных ему вкладчиком для создания депозитного счета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости