Министр финансов Александр Данилюк высказал надежду, что Верховная Рада будет активно работать и сможет принять все необходимых законопроектов до заседания совета директоров Международного валютного фонда,  пока они приняты в в первом чтении.

Об этом он сообщил в кулуарах парламента, передают Украинские Новости.

"Надеюсь, парламент до совета директоров (МВФ) примет все необходимые законы. Еще не все приняты, а некоторые приняты только в первом чтении", - сказал министр.

Отметим, что ранее советник премьера Иван Миклош заявил, что главным условием для получения очередного транша МВФ является принятия пенсионной реформы и, в частности, повышение пенсионного возраста.

Кстати, сегодня трибуну парламента заблокировали Батькивщина и Ляшко, и спикер в ответ закрыл всю Раду до 12 июля

Размер транша Данилюк не назвал, а подчеркнул, что его размер будет зависеть от решения фонда. датой решения  вопроса о выделении денег он назвал июль.

Как сообщала "Страна", в Украине вновь заговорили о повышении пенсионного возраста. Один из советников Петра Порошенко, словацкий реформатор Иван Миклош заявил, что Международный валютный фонд требует от Украины повышение пенсионного возраста. И именно этот пункт является одним из условий предоставления очередного транша кредита.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости