В Киеве объявилась новая банда медвежатников, взламыващих банкоматы с наличностью. Так за пол-суток  из банкоматов в двух районах Киева запохитили около 500 тыс. грн, сообщает пресс-служба столичного управления полиции.

Поздно ночью 7 июля сработала сигнализация в банкомате, расположенном в магазине на улице Академика Булаховского в Святошинском районе - полиция обнаружила поврежденные двери банкомата и отсутствие четырех кассет с наличностью.

Пока точна сумма украденного неизвестна, по предварительным подсчетам, злоумышленники похитили оттуда более 300 000 гривен.

Очевидцы видели, как двое неизвестных в масках, в перчатках и с сумками садились в автомобиль темно-синего цвета.

"Похожая кража произошла в Дарницком районе на проспекте Бажана. Среди белого дня мужчины в масках и повязках на лице сначала повредили камеры наблюдения, а затем открыли банкомат, из которого похитили почти 200 000 гривен", - сообщили в полиции. 

У полицейских есть версия, что в обоих случаях действовали одни и те же люди. 

В обоих случаях следователи начали уголовные производства по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Преступникам  грозит от семи до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", Главное управление Национальной полиции в Киеве задержали 43-летнего мужчину из Днепропетровской области, которого подозревают в разбойных нападениях на женщин - кавалер из интернета ходил на свидания и грабил девушек, угрожая гранатой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости