Сотрудница общественного движения ЛГБТ "Аверс" Мария Рымарь из Самары попала за решетку после неудачной шутки во время досмотра багажа авиарейса Минск-Москва.  Она возмутилась тщательностью досмотра и пошутила, что в ее сумке тротил, сообщил адвокат россиянки Вадим Мушинский ВВС.

"Возник конфликт на этой почве из-за тщательного досмотра, и она в шутку сказала: "Если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке", - пояснил он. После этих слов Рымарь задержали сотрудники правоохранительных органов минского аэропорта. Затем ее допросили  в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о заведомо ложном сообщении об опасности.

В настоящее время  она помещена в изолятор временного содержания в Минске. За заведомо ложное сообщение об опасности  по белорусским законам  предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Как сообщала " Страна", взрыв в одной из квартир жилого дома по улице Александра Невского в Одессе мог быть вызван тротилом, который предположительно мог привезти родственник 82-летнего хозяина квартиры, который ранее служил в зоне АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости