Министерство экономического развития и торговли объявило конкурсные отборы на должности руководителей государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго", национальной энергетической компании "Укрэнерго", государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" и государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш" (Харьков).

Об этом говорится в сообщении Минэкономики, передают Українські Новини.

"Министерство экономического развития и торговли Украины начинает конкурсный отбор на должности руководителей ПАО "Центрэнерго", "Укрпочта", ГП "Завод" Электротяжмаш" и ГП "Укрэнерго", - говорится в нем.

Согласно сообщению, победители конкурса будут претендовать на конкурентную заработную плату на уровне компаний частного сектора Украины.

С условиями конкурсов, описанием должностей и перечнем документов можно ознакомиться на сайте Минэкономики в разделе "Вакансии", при этом перечень документов был сокращен: справка об отсутствии судимости не требуется.

Отметим, что и "Укрэнерго" и "Центрэнерго" и "Укрпочта" в последнее время находились в центре коррупционных скандалов. СМИ писали, что ответственные чиновники, которых ставят руководить этими предприятиями - это просто лишь смотрящие от представителей власти, которые должны обеспечить освоение бюджетов предприятий в пользу "нужных" компаний.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости