Министерство юстиции США подало иск в суд о принудительном сотрудничестве компании Facebook с представителями налоговых органов в рамках расследования дела касательно значительного занижения стоимости активов компании с целью уклонения от уплаты налогов в Соединенных штатах Америки. Об этом информирует CNN.

В деле говорится о том, что в 2010 году Facebook передал своему филиалу в Ирландии "часть своих активов, в том числе базу пользователей, платформу онлайн и нематериальные виды собственности, которые были предназначены для маркетинга".

Правоохранители утверждают, что интернет-компания умышленно уменьшила стоимость своих активов на миллиарды долларов.

По словами следователя налогового органа Нина Вью Стоун, компания все ещё не ответила ни на один из шести его запросов, касательно предоставления всей необходимой финансовой документации для того, чтоб подтвердить или опровергнуть подозрения в отношении Facebook.

В ответ на этом  представитель Facebook заявил, что все действия компании осуществляются в рамках действующего законодательства.

Как ранее сообщала "Страна", игрока "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости