Политолог Кость Бондаренко заявил, что президент Украины показал, что ему не нужен независимый Совет Национального банка Украины и он собирается устроить "ручное" управление финансовым регулятором.

"Этого глава государства добьется избрав "удобных" для себя кандидатур в совет НБУ", - таким предположением поделился политолог Кость Бондаренко говоря о манипуляциях в Верховной Раде с фамилиями кандидатов, которые хотели занять пост членов Совета НБУ, передает "112 Украина".

Эксперт уверен, что неудачная попытка с подменой фамилий во время голосования в Раде в четверг утром вместе с мгновенным проведением в тот же день нового заседания в профильном комитете с нарушением процедуры - это свидетельство того, что депутаты были подвергнуты серьезному давлению с стороны Администрации президента.

Как ранее писала "Страна", Верховная Рада сформировала свою квоту в составе четырех из девяти членов совета Национального банка Украины (НБУ). 

В квартет вошли: заведующий кафедрой экономической теории Тернопольского национального экономического университета Виктор Козюк – на 7 лет, экс-директор гендепартамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова – на 6 лет, член редакционного совета сайта VoxUkraine Тимофей Милованов – на 5 лет и экс-замглаву НБУ Вера Рычакивская – на 4 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости