Служба безопасности Украины в ответ на обвинения генпрокурора Юрия Луценко заявила, что не скрывала материалы по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

15 августа в интервью "Цензор.НЕТ" Луценко сказал, что СБУ скрыла материалы допросов, которые могли расширить количество заказчиков нападения на Гандзюк. В Службе безопасности заверили, что это заявление не соответствует действительности.

Как написано в соцсети, 5 марта СБУ допросила свидетеля по делу Гандзюк. Он рассказал, что в июле 2018 в Херсоне несколько человек обсуждали варианты насилия по отношению к активистке. Силовики сразу начали проверку этих слов.

Протокол допроса свидетеля был приобщен к материалам уголовного производства по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и Алексея Левина (Москаленко) в совершении преступления против Гандзюк. А его копии - к делам обвиняемых в совершении нападения на Гандзюк экс-участника АТО Сергея Торбина и других лиц, а также к делу обвиняемого экс-помощника нардепа Игоря Павловского.

Вместе с сопроводительными письмами СБУ отослала эти материалы в Генпрокуратуру для поддержания государственного обвинения.

"Таким образом, утверждение Генерального прокурора Украины, распространенное в сети интернет, является ошибочным", - подытожили в СБУ.

 

Скриншот: Facebook/ SecurSerUkraine

Силовики отметили, что продолжают принимать все возможные и необходимые меры для обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования обстоятельств нападения на Гандзюк.

Как сообщала "Страна", на прошлой неделе предполагаемого заказчика Гандзюк задержали в ЕС и сразу же отпустили, так как СБУ не подготовила документы на его экстрадицию

Мы также публиковали видеореконструкцию журналистов подготовки нападения на Гандзюк.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!