В Киеве продолжаются следственные действия СБУ и НАБУ по делу помощника заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Об этом сообщает телеканал "112 канала".

Отмечается, что на место задержания приехала скорая помощь, чтобы проверить давление у помощника министра, который общается с правоохранителями. По предварительным данным, чиновник был задержан "на горячем" якобы во время получения взятки. Точная сумма взятки пока не известна, однако, как отмечает телеканал, речь идет о крупной сумме, так как в деле участвует НАБУ. На месте также работают сотрудники спецподразделения СБУ.

Ранее стало известно, что в доме заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака проходит обыск с последующим задержанием. Об этом на своей странице в Facebook заявила жена высокопоставленного чиновника Юлия Грымчак. 

"К сведению общества государства Украина. Сейчас проходит задержка моего мужа Грымчака Юрия Николаевича генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск. Именно сейчас просим соседей о помощи", - написала она.

Видео: YouTube/112 Украина 

Ранее сообщалось, что Грымчак предупредил украинцев, что данные граждан РФ являются публичными. Это неправда.

Также мы писали, что жителей ОРДЛО будут лишать украинского и заграничного паспортов за получение российского.

"Страна" ведет хронику всех событий, связанных с задержанием Грымчака.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!