По факту массового отравления после визита в кафе "Империя" во Львове правоохранители открыли уголовное дело по ч. 1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК, предусматривающей наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Изначально сообщалось, что на крестины, которые отмечались в этом кафе, заказывали питание и обслуживание в расчете на 35 человек. Позднее стало известно, что посетителей в кафе было порядка сотни человек и гости принесли с собой готовые блюда к праздничному столу. По состоянию на 7 июля количество пострадавших увеличилось до 19 человек.

В больницу госпитализированы 17 человек, среди которых львовяне и жители сел Великие Грибовичи, Куликов, Дорошев, Новое Село. Еще двое от госпитализации отказались.

Как сообщала "Страна", во Львове с кишечной инфекцией госпитализировали 6 человек после банкета в кафе 4 июня. Все пострадавшие, среди которых есть подросток, накануне побывали на торжественном мероприятии, которое проходило в местном кафе "Империя".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости