Харьковский апелляционный суд отказался смягчить наказание Елене Зайцевой, обвиняемой в ДТП 2017 года с шестью погибшими, а также отменить приговор суда первой инстанции и закрыть уголовное производство в отношении другого участника аварии Геннадия Дронова. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Решение коллегии судей огласил 14 августа председательствующий Владимир Протасов. "Апелляционные жалобы адвоката, защитника Перепелицы (адвокат Дронова Сергей Перепелица. – Ред.) и обвиняемой Зайцевой оставить без удовлетворения", - сказано в резолютивной части решения.

Адвокат Зайцевой Юлия Плетнева просила суд смягчить наказание подзащитной и приговорить ее к 5 годам заключения с лишением права водить транспортные средства на 2 года, а также назначить ей испытательный срок на усмотрение суда. Она также посчитала, что возмещение ущерба потерпевшим должно быть не солидарным, как указано в приговоре суда первой инстанции, а долевым.

Перепелица же требовал отменить приговор суда первой инстанции Дронову и закрыть уголовное производство в отношении подзащитного.

Однако приговор суда первой инстанции остался без изменений: назначить обоим обвиняемым максимальный срок наказания - 10 лет лишения свободы. Сообщается, что суд лишь частично удовлетворил жалобу Плетневой в части, которая касается выплат потерпевшим по их гражданским искам.

Как ранее писала "Страна", на заседании апелляционного суда Плетнева настаивала, что степень вины ее подзащитной меньше, чем второго обвиняемого в ДТП Дронова.

Также мы писали о том, что суд решил возобновить дело против специалистов Харьковского НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса, которые проводили автотехническую экспертизу по громкому ДТП.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!