Оперный театр Сан-Франциско и Филадельфийский оркестр отменили выступления испанского оперного певца Пласидо Доминго из-за обвинений в домогательствах. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что подобное решение было принято после того, как музыканта обвинили в неподобающем поведении по отношению к женщинам. В Лос-Анджелесской опере, где Доминго был генеральным директором и художественным руководителем, заявили, что проведут проверку по факту случившегося. Некоторые обвинители утверждают, что артист злоупотреблял своим служебным положением.

Напомним, 13 августа девять женщин заявили о сексуальных домогательствах со стороны Пласидо Доминго. Восемь певиц и одна танцовщица рассказали, что сталкивались с неподобающим поведением музыканта начиная с 1980-х годов. Одна из них призналась, что однажды Доминго засунул ей руку под юбку, а другие вспомнили, что он насильно целовал их в губы. Они также считают, что отказ от контакта с артистом негативно повлиял на их карьеру.

78-летний певец сказал журналистам, что ему жаль, если он заставил кого-то испытывать дискомфорт, и добавил: "Я признаю, что правила и стандарты, по которым мы живем сегодня, сильно отличаются от тех, что были в прошлом".

Пласидо Доминго. Фото: arena.it

Ранее "Страна" разбиралась, почему развалилось скандальное дело Кевина Спейси.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!