Генеральным директором национального культурно-художественного и музейного комплекса "Мыстецкий арсенал" стала бывший первый заместитель министра культуры Олеся Островская-Лютая. Об этом сообщила Наталья Заболотная, которая занимала эту должность с 2010 года, передают Украинские новости.

Результаты конкурса на должность гендиректора Заболотная назвала "судилищем". По ее словам, она крайне удивлена, почему "Олеся Островская-Лютая решила пойти на такую пирамиду от власти". Заболотная не исключает оспаривания результатов конкурса, но окончательно решение по этому поводу не принято.

Напомним, что Олеся Островская-Лютая занимала должность первого замминистра культуры с 19 марта по 10 декабря 2014 года.

Как сообщала "Страна", Кличко торжественно открыл лестницу в музее истории Украины. Во вторник, 5 июля, состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции гранитной лестницы, выходящей на улицу Владимирскую, на территории Национального музея истории Украины в Киеве на Старокиевской горе.

На торжественной церемонии открытия лестницы в музее присутствовал мэр Киева Виталий Кличко. Он напомнил, что вопрос благоустройства территории музей столичные власти обсуждали еще в апреле. Первым этапом стала реконструкция гранитной лестницы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости