Бюджетный комитет Бундестага утвердил проект директив относительно символического возмещения бывшим военнопленным Красной Армии, в то время, как наследники военнопленных не будут иметь права на получение возмещения.

Как сообщила в четверг пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию посольства Украины в Германии, бюджетный комитет Бундестага данный утвердил проект директив, разработанный Федеральным министерством финансов Германии, 23 сентября 2015 года.

"Согласно указанным директивам, право получить возмещение из расчета 2500 евро имеют лица, принадлежавшие к советским вооруженным силам и в период между 22.06.1941 г. и 08.05.1945 г., как военнопленные, находились под стражей. Возмещение не получат лица, которые совершили военные преступления, преступления против человечества, или способствовали совершению этих преступлений", - сказано в сообщении.

Данное символическое возмещение является персонифицированным и будет выдаваться только по заявлениям.

"Наследники бывших военнопленных не будут иметь правовых оснований на получение возмещения. Только в случае, когда лицо, имеющее право получить возмещение подало заявление и после того умерло, средства могут получить, или его жена, или дети. Заявления необходимо подать до 30.09.2017 в Федеральное ведомство центральных услуг и нерешенных имущественных вопросов (Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen) DGZ Ring 12, 13086 Berlin", - сказано в сообщении.

Других выплат указанной категории лиц в настоящее время немецкой стороной не предполагается.

Ранее "Страна" сообщала как отсудить у государства компенсацию за разрушенное во время АТО жилье.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости