В понедельник, 12 августа, в Мексиканском Мехико начались акции протеста из-за подозрений, что местные полицейские причастны к изнасилованию девушек-подростков. Об этом пишет BBC News.

Около 300 протестующих, в основном женщины, вышли на улицы Мехико. Они требовали справедливого расследования изнасилования двух девочек-подростков, к которому могут быть причастны полицейские. 

Забастовщики имели при себе розовый глиттер и аэрозольную краску, и продвинувшись к зданию генеральной прокуратуры, разбили дверь и оставили голову свиньи снаружи. Они выкрикивали: "справедливость" и "они нас не защищают, они насилуют нас". Во время протестов министр безопасности Мексики Хесус Орта Мартинес был облит розовым глиттером, когда попытался убедить женщин, что оба случая будут должным образом расследованы.

Фото: Twitter/ Victoria Tapia Ruiz 

В первом случае речь идет о 17-летней девочке, которая рассказала, что 3 августа полицейские изнасиловали ее в своей патрульной машине в районе Аскапоцалько на севере столицы. Второй случай касается 16-летней девочки, которая сказала, что полицейский изнасиловал ее в музее в центре города несколько дней спустя. В четверг сотрудник полиции, причастный ко второму делу был арестован. До сих пор не было произведено никаких арестов по отношению к первому.

Напомним, "Страна" писала о том, как прошел митинг оппозиции на площади Сахарова в Москве 10 августа.

Также мы писали, что в Гонконге протестующие заполонили международный аэропорт, из-за чего отменили все авиарейсы.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!