Гол форварда сборной Уэльса Робсона-Кану назван лучшим в четвертьфинале
Гол форварда сборной Уэльса Робсона-Кану назван лучшим в четвертьфинале, фото: uefa.com

УЕФА определил лучший гол четвертьфинальной стадии Евро-2016 в традиционном опросе, который проводится на официальном сайте УЕФА после каждой стадии чемпионата Европы по футболу, что проходит во Франции.

Лучшим голом четвертьфинала назван мяч, забитый 27-летним нападающим сборной Уэльса Хэлом Робсоном-Кану на 55-й минуте матча в ворота сборной Бельгии. За него проголосовали 29% пользователей и только 13% из Уэльса. 

Игрок принял мяч спиной к воротам после паса Рэмзи, но едва ли не одним финтом убрал трех игроков сборной Бельгии, развернулся и пробил мимо Тибо Куртуа, выведя свою команду вперед - 2:1. В итоге Уэльс праздновал победу над бельгийцами - 3:1.

 "Мы уже играли с Бельгией не раз и потому знали, чего ожидать от соперника. Мы расстроились, когда пропутили первыми, но сумели ответить. Не только сравнять счет, но и выйти вперед", рассказал форвард валлийцев.

"Это была фантастика! Мы пришли в себя после провального первого тайма, потому что понимали, что если будем так играть и во втором, то ничего не выйдет. Мы много работали и шли к этой игре почти шесть или даже семь лет.  Это результат труда всех ребят, вовлеченных в нашу игру", отдал дань уважения партнерам футболист, которого еще и назвали лучшим игроком поединка. 

Ранее "Страна" сообщала, что в списке лучших бомбардиров Евро 2016 серьезные перемены (полный список претендентов).

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости