В четверг, 7 июля, парламент Кипра одобрил резолюцию по отмене экономических санкций против России. Об этом сообщает ТАСС.

Авторы резолюции от Прогрессивной партии трудового народа призвали парламент к восстановлению политических и торговых отношений между Россией и странами Евросоюза. В принятой резолюции подчеркивается, что ранее введенные против России санкции "оказались контрпродуктивными и не способствуют разрешению кризиса на Украине".

Антироссийские санкции стали причиной негативных политических и экономических последствий для всех участников торговых отношений. 

В Украине также действуют продуктовые санкции против России. Кабмин утвердил торговые контрмеры и запретил поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

Напомним, что 1 июля ЕС принял решение продлить антироссийские санкции из-за отсутствия прогресса в реализации Минских соглашений. Россия ввела ответные меры.

Как сообщала "Страна", еще один регион Италии принял резолюцию по отмене антироссийских санкций. В региональном совете Тосканы единогласно проголосовали за резолюцию по отмене антироссийских санкций. С инициативой по отмене экономических санкций против России выступил лидер местной ячейки правой партии "Лига Севера" Мануэль Вески.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости