По уточненным данным украинская сторона понесла большие потери в бою у села Логвиново 29 июня. Как сообщала "Страна", в этот день погиб доброволец "Правого сектора" Василь Слипак. Однако это оказались не единственные потери, сообщил известный украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook

"В сражении также погиб боец 25-го мотопехотного батальона Анатолий Коваль. Пропал без вести боец 54-й мотопехотной бригады Юрий Татарчук. Он добровольно вызвался идти на опасное задание, и проявил себя отлично в бою. Во время отхода штурмовой группы с высоты, российские наемники накрыли их минометным огнем. Они почти подошли к нашим позициям, но среди разрывов товарищи не увидели где Юрий", - сообщает Бутусов.

Пока о Татарчуке ничего сказать нельзя. Боевики передали по обмену тело военного, которое подлежит анализу ДНК. Результаты будут позже, примерно через неделю.

Также один украинский воин в бою под Логвиново был тяжело ранен, еще 10 - легко. По различным заявлениям противника, в ходе боя они потеряли от 6 до 20 уничтоженных боевиков.

Как сообщала "Страна", в зоне АТО погиб Василь Слипак (известный по прозвищу Миф) - знаменитый оперный певец, проживший в Париже 19 лет, и вернувшийся в Украину, чтобы защитить свою страну. Он 19 лет жил и работал во Франции, служил в Парижской опере, но с началом российской агрессии бросил европейскую карьеру...

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости