Представители оппозиционных политических партий в Верховной Раде IХ созыва смогут возглавить комитет по вопросам свободы слова и комитет по правам человека и национальных меньшинств. Об этом заявил глава предвыборного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью "РБК-Украина".

"Мы пока говорили о двух - это комитет по вопросам свободы слова и комитет по вопросам прав человека и нацменьшинств. Но у них (оппозиционных политсил - Ред.) там есть какое-то свое мнение по этому поводу", - сказал Корниенко.

Также он напомнил, что в контексте реформирования парламента "Слуга народа" рассматривает возможность укрупнения профильных комитетов.

"Гуманитарный, туда войдет также комитет по вопросам молодежи и спорта. Наш комитет по вопросам государственного строительства теперь будет включать еще вопрос выборов, строительство, архитектуру, жилищную политику. Ранее это были два отдельных комитета - комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, а выборами занимался комитет правовой политики", - объяснил он.

Корниенко отметил, что бюджетный комитет не будет объединен с комитетом по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, а "все же останется в отдельности". Также отдельным будет комитет по вопросам евроинтеграции.

"Да, он будет отдельным, поскольку его можно больше отнести к сопровождающим комитетам. Он оценивает законопроекты на предмет соответствия соглашению об ассоциации", - уточнил глава предвыборного штаба партии "Слуга народа".

Ранее "Страна" писала о том, что в "Слуге народа" назвали комитеты, которые партия предлагает сформировать в новой Раде

Также мы сообщали, что у Зеленского озвучили условие для проведения досрочных местных выборов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!