В жизни величайшего футболиста всех времен наступили тяжелые дни
В жизни величайшего футболиста всех времен наступили тяжелые дни, EPA

Хорхе Орасио, отец звезды испанской "Барселоны" Лионеля Месси, провел встречу с российским олигархом и хозяином английского клуба "Челси" Романом Абрамовичем. Об этом пишет британская газета The Sun

По информации издания, встреча произошла на личной яхте Абрамовича. На ней обсуждалось будущее аргентинского форварда. Отец Месси проинформировал владельца "Челси" о возможном уходе футболиста из "Барселоны" в связи с делом о неуплате налогов и отказа клуба предлагать форварду новый контракт.

Фото: The Sun

Абрамович готов предложить "Барселоне" 110 миллионов фунтов за Мессии и существенно увеличить его зарплату, которая составляет 600 тысяч фунтов в неделю.

Однако, за Месси охотится и "Манчестер Сити", который принадлежит арабским шейхам. Его недавно возглавил экс-наставник каталонцев Хосеп Гвардиола. "Горожане" готовы предложить Месси зарплату в 800 тысяч фунтов в неделю.

В среду также стало известно о том, что Месси обжалует в Верховном суде Испании решение барселонского суда.

Как сообщала "Страна", Лионель и Хорхе Орасио Месси обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 1,1 млн евро. По данным прокурора, игрок действительно не заплатил налоги с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости