Екатерина Положай
Екатерина Положай, Фото - из открытых источников

Киевская местная прокуратура направила в суд дело в отношении 43-летнего мужчины, который подозревается в убийстве экс-супруги, стилиста и дистрибьютора дома Dior в Украине Екатерины Положай. Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

Установлено, что 19 ноября мужчина заранее прибыл к салону красоты, которым управляла женщина, и стал ожидать неподалеку. Зайдя вслед за ней в помещение и пользуясь отсутствием посторонних лиц, обвиняемый с особой жестокостью нанес экс-супруге множественные ранения, преимущественно в область лица и шеи, которые привели к ее смерти.

Мотивом убийства стали неприязненные отношения, которые сложились между бывшими супругами.

Обвиняемому инкриминируется п.4 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч.1 ст.185 (тайное похищение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Как сообщала "Страна", убийство Положай в ноябре прошлого года взбудоражило Киев - Екатерина была очень известным человеком в бьюти-бизнесе. Ее тело нашли прямо в собственном салоне на улице Артема. Лицо и руки были изрезаны лезвием ножа. Следствие сразу же напало на след убийцы - на месте преступления были обнаружены следы обуви и кровь убийцы. Сыщики начали отрабатывать ближайшие связи убитой и вышли на ее бывшего мужа, с которым она развелась за неделю до смерти - 42-летнего Рустама.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости