После инцидента с блокированием передвижения техники ВСУ в Торецк (бывший Дзержинск) направили спецгруппу полиции с целью стабилизировать ситуацию.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области. В составе спецгруппы из 40 человек - бойцы спецподразделений полиции, кинологи с собаками. 

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области

Сообщается, что в Торецке полиция будет проверять технику и документы у граждан, реагировать на их заявления. Действия правоохранителей будут направлены на выявление лиц причастных к терроризму и незаконных боеприпасов и оружия. Полицейские попросили жителей Торецка с пониманием отнестись к этим мерам.

По словам, главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, местные жители заявляют, что в городе появилось много людей, которые раньше там не проживали. 

Ранее "Страна" поговорила с самими жителями Торецка, чтобы узнать их точку зрения. По словам горожан, акция против силовиков не была специально спланирована.

Как сообщала "Страна", двух жителей Торецка, которые принимали участие в блокировании передвижения военной техники ВСУ, приговорили к общественным работам. 37-летний житель Торецка, ранее судимый за хранение наркотиков, получил 50 часов общественных работ, а второй 29-летний участник - месяц исправительных работ с удержанием 20% заработка, уточнили в полиции. В общей сложности после акции протеста местных жителей полиция задержала 8 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости