Новый глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов воспользовался услугой "брак за сутки" и женился на Яне Калмыковой, с которой ранее жил в гражданском браке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Протестировали услугу Министерства Юстиции брак за сутки. Нормально получилось, самое сложное, конечно, уговорить невесту. Кольцо себе купил за час до церемонии", - написал Нефедов. Также он отметил, что торжество провел заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

Фото: Facebook/Max Nefyodov

Максим Нефедов был первым замминистра экономического развития и торговли в правительстве Гройсмана. Его супруга Яна Калмыкова работает в "Метинвест холдинге", который относится к структурам олигарха Рината Ахметова.

Данные Яны Калмыковой фигурируют в отчете корпорации перед инвесторами за 2018 год. Ее должность указана как "менеджер по связям с инвесторами". До "Метинвеста" жена Нефедова работала в России.

Сергей Калмыков, тесть нового начальника таможни Нефедова, больше 20 лет работал заместителем начальника следственного управления ГУМВД Львовской области. С 2011 года он вышел на пенсию и занялся адвокатской деятельностью.

Ранее "Страна" рассказывала о том, что известно о новом начальнике таможни Нефедове: жена получает тайную зарплату у Ахметова, а муж сестры импортирует авто

Также мы писали, что Кабмин назначил главой Таможни хипстера Нефедова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!