Испанская Гражданская гвардия вместе с турецкими правоохранителями  задержала гражданина России и еще трех человек, подозреваемых в краже яхты в 2018 году. Об этом сообщает испанское издание "Cope".

Предположительно, задержанные участвовали в угоне в апреле прошлого года яхты стоимостью 3,5 млн евро. Судно похитили из порта Пальма-де-Майорки, перегнали в греческий Коринф, а затем в турецкий Гюллюк, где их и поймали. 

Угонщики переименовали судно и сменили его номер. Кроме того, на яхте выявили значительные повреждения интерьера. С судна частично сняли навигационные и электронные приборы. Общий ущерб оценивается в 20 тысяч евро.

Фото: cope.es

У задержанных были обнаружены поддельные документы, холодное оружие и два дрона, которые злоумышленники использовали для наблюдения за будущими жертвами.

Кроме задержанных в банде состояли еще четыре человека - граждане Испании, Германии, Португалии и Венгрии. По данным Гражданской гвардии, преступная группировка занималась угоном дорогих яхт в портах Балеарских островов, а затем продавала их клиентам по цене ниже рыночной.

Ранее "Страна" сообщала об угоне под Киевом авто у полицейских, пока те общались с неадекватным мужчиной.

Мы также рассказывали, как в Харькове грабитель с ножом пытался угнать авто, врезался в столб и попал в больницу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!