Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прокомментировали информацию о том, что украинский нардеп Надежда Савченко встречалась с ними. 

Так, Лидер "ДНР" Захарченко дал понять, что не встречался с Савченко, передают "РИА Новости". "Я пока не вижу повода для комментирования", — сказал Захарченко.

Лидер "ЛНР" Плотницкий также заявил, что не виделся с Савченко и объяснил эти служи желанием самой Савченко привлечь к себе внимание. 

"Мне понятно стремление начинающего украинского политика и депутата Надежды Савченко привлечь внимание к своей деятельности с помощью сенсационных заявлений. Я даже допускаю, что при этом она руководствуется благими намерениями", — прокомментировал Плотницкий.

Он сказал, что в последний раз видел Надежду на суде в Ростовской области в прошлом году. При этом Плотницкий отметил, что ЛНР готова к переговорам с Киевом и его представителями. Он добавил, что если Савченко и ее сторонникам удастся убедить Верховную Раду решить конфликт мирно, то это сохранит время, ресурсы и человеческие жизни с обеих сторон.

Как сообщала "Страна", слухи о встрече Савченко с лидерами ДНР и ЛНР возникли после ее интервью "Новой Газете". Надежда Савченко заявила, что готова встретиться и провести переговоры с лидерами "ДНР/ЛНР", но ей это не позволяют украинские власти, а противной стороне - российские. О

По мнению нардепа, это встреча рано или поздно все равно состоится. Савченко подчеркнула, что встреча могла бы произойти на нейтральной территории.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!