Михаил пересаживается на хорошо защищенный внедорожник класса люкс
Михаил пересаживается на хорошо защищенный внедорожник класса люкс, Аркадий Манн/Strana.ua (апрель 2016 г.)

Пресс-служба губернатора Одесской области Михаила Саакашвили попыталась опровергнуть информацию "Страны" об угоне в Киеве бронеавтомобиля Toyota Land Cruiser одесского губернатора. Но, на самом деле, скорее подтвердила нашу информацию.

Пресс-служба утверждает, что джип лично губернатору не принадлежал, но подтверждает: угнали джип охранной компании, где Саакашвили нередко брал машины напрокат, когда приезжал в столицу. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его пресс-секретарь Дарья Чиж.

Она отметила, что, поскольку в Киеве у Саакашвили нет ни служебной, ни личной машины, он несколько раз пользовался услугами охранной компании "Варта", ведь лично знал владельцев. 

"Никакой бронированной "Тойоты" у Саакашвили в собственности нет, и информация, что украли его машину, - неправда", - утверждает Чиж.

Помимо этого она пригласила журналистов лично пообщаться с хозяином угнанного внедорожника в Голосеевском отделении полиции. 

В тоже время, Саакашвили на бронированном джипе Toyota Land Cruiser в Киеве видели регулярно. Например, как сообщала "Страна", Саакашвили еще в апреле пытался скрыть от журналистов свой бронированный джип, поэтому от мест проведения публичных мероприятий он отъезжал на седане "Шкода". А потом, отъехав на приличное расстояние, пересаживался в Toyota Land Cruiser. По данным "Страны" данный автомобиль был ему предоставлен в постоянное пользование, когда губернатор находился в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости