Все специальные советники правительства Британии вынуждены отменить свой летний отпуск на фоне наращивания подготовки к "жесткому" варианту выхода Британии из ЕС. Об этом сообщает американское издание Politico.

Один из старейших помощников премьер-министра Бориса Джонсона Эдди Листер, разослал по электронной почте специальных советников в четверг вечером письмо, в котором объявил, что все ежегодные отпуска отменяются до 31 октября - дня, когда Джонсон пообещал выйти из ЕС. Те, кто уже совершил бронирования в соответствии со своими планами, получат компенсацию за потраченные средства.

По словам источников в британском правительстве, большинство высокопоставленных чиновников уже отменили свои планы на отпуск. "Это серьезное время для страны. У нас всех есть невероятная привилегия иметь эти рабочие места, поэтому мы должны спокойно идти дальше", - сказал один из чиновников.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готов вывести страну из ЕС 31 октября - независимо от того, будет ли достигнута договоренность о пересмотре соглашения с властями Евросоюза о Brexit.

Как сообщала "Страна", в ЕС больше не хотят вести переговоры с Британией по Brexit.

Отмечается, что Борис Джонсон желает пересмотра соглашения, которое согласовала с ЕС его предшественница Тереза Мэй, чтобы исключить из документа прописанный там режим backstop, цель которого предотвратить восстановление жесткого таможенного и пограничного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией.

Также британские журналисты выяснили, что США могут не открыть свой рынок Британии после Brexit.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!