Похороны Вилли Токарева в Москве 9 августа 2019 года
Похороны Вилли Токарева в Москве 9 августа 2019 года

9 августа в Москве прошла церемония прощания и похороны известного российского шансонье Вилли Токарева. Он умер 4 августа в онкоцентре, где провел последний месяц. Ему было 84 года. Похоронят исполнителя на Калитниковском кладбище.

Певец был женат трижды. У него осталось четверо детей: три сына и дочь. Последняя его семья, 41-летняя супруга Юлия, 19-летняя дочь Эвелина и 16-летний сын Милен живут в США.

О церемонии прощания с места событий сообщал собкор "Страны".

Как прошла церемония прощания

Возле здания, в котором состоится церемония прощания, собрались журналисты и поклонники. Звучат песни музыканта, дежурит охрана.

Похороны Вилли Токарева организованы не как траурное событие, а, скорее, как день памяти. Прощание проходит в храме на Таганке, но служба не идет. Громко звучит музыка, прямо в церкви - песни Вилли, которые преимущественно развлекательные. Пришедшим попрощаться раздают музыкальные CD-диски с песнями артиста.

Фото: Страна ua

Возможно, оригинальность мероприятия связана с тем, что певец в том числе американский гражданин, где несколько другие обычаи.

Возле гроба музыканта - сын Антон. Он работал ведущим на выступал на разогреве у Ласкового мая и был ведущим на Радио шансон. От этой радиостанции был доставлен огромный букет с цветами.

Фото: Страна ua

Часть венков - от ресторанов Москвы, в которых выступал певец.

Фото: Страна ua

На похороны прибывают известные люди. Пришел Михаил Шуфутинский. "Он был светлый человек, никогда никого не предал, любил родных... Никогда не жаловался, переносил все на ногах", - сказал он.

Фото: Страна ua

Журналисты на похоронах Вилли Токарева обсуждают сотрудника ритуальной службы, который в анфас немного похож на Петра Порошенко. Шутят, что бывший президент Украины лишился должности и теперь вот это его работа.

Фото: Страна ua

К храму, где прощаются с Вилли, пришли его поклонницы. Слева - Елена - специально приехала из Курска. Справа - Мария - живет неподалеку от Калитниковского кладбища в Москве. "Я была рада, когда узнала, что возле нашего кладбища. Буду к нему ходить на все праздники".

Из храма под звон колоколов из храма вынесли гроб.

Прощание с Вилли Токаревым завершено. Как оказалось, у его сына Антона был перелом ноги, он передвигался с помощью близких.

Фото: Антон Токарев (в центре в черных очках), слева вдова Юлия Бединская Ткарева и дочь Эвелина

Вдова певца - его третья жена Юлия Бединская-Токарева - расплакалась в конце церемонии. Женщина поблагодарила всех, кто пришёл на похороны и низко поклонилась."Спасибо, низкий поклон всем людям, которые слушают Вилли. Он жил для всех вас. В этих песнях вы найдете ответы на все вопросы", - сказала жена певца. Дочь Вилли Токарева Эвелина также не могла сдержать слез.

Фото: Жена Юлия Бединская-Токарева (справа) и дочь Эвелина (слева)

Гроб с телом певца повезли на кладбище. Тем временем, в Москве штормовое предупреждение.

Наследство: материальное и песенное

Певец был миллионером. В Крыму у него осталась двухкомнатная квартира с видом на набережную Ялты и яхта. Еще одни ппартаменты были записаны на певца в Москве. Недвижимость осталась и в Нью-Йорке.

Авторские отчисления за песни Токарева в равных частях будут получать его дети и вдова - киновед Юлия Бединская-Токарева.

Визитной карточкой певца стала песня "Небоскребы". Также популярны его песни "Над Гудзоном", "Нью-йоркский таксист", "Рыбацкая", "Мы в жизни встретились", "В твой день рожденья". Самый известный его альбом - "В шумном балагане", выпущенный в 1981 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!