Документальный фильм о футбольных фанатах производства ООО "Киноквартал" допущен к участию в конкурсном отборе на получение государственного финансирования. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, согласно перечню кинопроектов, документальный фильм "Фанаты" ООО "Киноквартал" допущен к участию в 12-м конкурсном отборе на получение госфинансирования. Всего для участия в конкурсе допущено 233 кинопроекта по направлению неигровых и анимационных фильмов.

Производителем "Фанатов" является "Киноквартал", который принадлежит первому помощнику президента Украины Сергею Шефиру. До апреля 2019 года ООО находилось в собственности самого Зеленского. Ранее Шефир был художественным руководителем, сценаристом и продюсером "Студии Квартал-95".

Продюсером фильма "Фанаты" выступил Андрей Яковлев, режиссером и автором сценария – Александр Брагин.

"Наш фильм - это исследование футбольного фанатского движения на примере группировки ультрас ФК "Динамо" (Киев). Его социальный феномен, идеологии, традиции и ценности. Через тщательное освещение жизненных перипетий, конфликтов, компромиссов, разных по социальному статусу, характеру и возрасту героев фильм ответит на вопрос: что движет людьми, которые сохраняют верность цветам своего клуба на протяжении всей жизни", - говорится в кратком содержании к кинопроекту.

Общий бюджет фильма - 3,315 млн грн, которые авторы планируют полностью покрыть за счет государственной поддержки.

Запланированная дата премьеры – октябрь 2020 года.

Ранее "Страна" писала о том, что компания Disney готовит ремейк культового фильма "Один дома".

Также мы сообщали, что в США снимут фильм по комиксу про Супермена-колхозника из СССР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!