ПАО "Киевэнерго" объявила об угрозе срыва предстоящего отопительного сезона из-за блокировки банковских счетов компании. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

В "Киевэнерго" заявили, что не могут проводить плановую подготовку теплосетей Киева, поэтому не исключены перебои в работе теплосетей и теплогенерирующих объектов во время отопительного сезона. 

"Если в считанные дни, может, недели, не решить эту проблемную ситуацию, то подготовка к отопительному сезону может быть сорвана… Если не выполнить своевременно ремонты – то отопительный сезон может быть сорван", - сказал Корф.

Представители предприятия обратились к "руководству города, к Министерству энергетики, Кабинету министров и первым руководителям государства с просьбой обратить на эту ситуацию внимание".

"Если говорить об оборудовании "Киевэнерго", то есть о его основных подразделениях – ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, тепловых сетей, - то оборудование имеет возраст в среднем от 40 до 50 лет эксплуатации", - заявил директор ДП "Энергоремонт" Горобец

Кроме того, в сообщении говорится, что на сегодняшний день "остро стоит вопрос ремонта оборудования с таким сроком эксплуатации".

По компании "Киевэнергоремонт" просроченная дебиторская задолженность составляет 2 млн 744 тыс. грн, из них 1 млн грн - задолженность с апреля и 1 млн грн - задолженность с мая.

Директор ДП "Энергоремонт" отметил, что остановка одного из блоков ТЭЦ-6 вследствие аварии на сутки приведет к тому, что Троещина и Оболонь на сутки перестанут получать тепло и горячую воду, а отключение одного котла на станции теплоснабжения №2 приведет к остановке подачи тепла на микрорайоны Подола и Куреневки.

Как сообщала "Страна", ранее о растущей угрозе срыва подготовки к отопительному сезону 2016-2017 заявил городской голова Киева Виталий Кличко. По его данным, этот риск возник вследствие продолжающегося блокирования Нафтогазом банковских счетов 104 энергокомпаний по всей Украине. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!