Государственная служба по чрезвычайным ситуациям признала град 21 июня чрезвычайной ситуацией регионального масштаба. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Закарпатья Геннадия Москаля. Эксперты ГосЧС вынесли такое решение 6 июля.

По словам Москаля, положение о ЧС регионального масштаба дает право на возмещение убытков из резервного фонда Кабмина. Причем речь идет не только об объектах соцсферы, но и о частном секторе.

В настоящее время на Закарпатье подсчитывают точные суммы убытков и уже завтра, 8 июля, передадут все документы в Кабмин.

"Гроза с градом, которая прошла в нескольких районах Закарпатья, уничтожила и имущество, и насаждения. Это произошло на Хустщине, очень зацепило Виноградовщину, в Королеве почти 90% домов без кровли. Досталось и Закарпатью, Межгорье, Иршавщине, другим районам, собственно, большинству", -  рассказал ранее депутат Василий Губаль.

Как сообщала "Стрна",  на Закарпатье выпал град размером с тенисный мячик. Ледяная атака с небес началась около семи утра 21 июня и продлилась не более пяти минут. Слава Богу, никто из людей не пострадал, однако "небесный градобстрел" успел уничтожить овощи на огородах, изрядно посек крыши домов и автомобили, которые остались на улице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости