После перерыва Центральная избирательная комиссия рассмотрела 7 августа подведение итогов голосования на выборах 21 июля окружной избирательной комиссией округа №210 (Черниговская обл.) и обязала ОИК проверить списки избирателей. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На проработку списков избирателей на 33 избирательных участках, где по решению суда пересчитывали голоса, ЦИК отвела время до 12:00 пятницы, 9 августа. Центризбирком интересует правильность отражения в протоколах окружной избирательной комиссии сведений, предусмотренных пунктами 3-7 упомянутых протоколов.

В случае выявления окружной комиссией несоответствий ей надлежит составить соответствующие протоколы с пометкой "Уточненный". А затем с учетом сведений, указанных в этих протоколах, внести изменения в установленные итоги голосования в округе № 210, составить протокол об итогах голосования с пометкой "Уточненный" и передать его в ЦИК вместе с другими необходимыми избирательными документами.

При отсутствии несоответствий ОИК следует проинформировать об этом Центральную избирательную комиссию и предоставить заверенную копию протокола заседания окружной избирательной комиссии округа № 210 или выписки из него.

Как сообщается на сайте ЦИК, по результатам подсчета голосов в округе №210 победил самовыдвиженец Сергей Коровченко. За него отдали голоса 21,24% избирателей (16 тыс. 541 человек). Его конкурент, самовыдвиженец Борис Приходько, получил 21,11% голосов (16 тыс. 440).

Протокол ОИК №210 стал последним из 199 привезенных окружными комиссиями в ЦИК оригиналов протоколов по итогам голосования на внеочередных выборах нардепов 21 июля.

7 августа в газете "Голос Украины" был опубликован список народных депутатов, избранных на внеочередных выборах 21 июля. В перечне нет победителя одномандатного избирательного округа №210.

6 августа ЦИК приняла последний протокол об итогах голосования на мажоритарных округах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!