Во время открывшегося заседания Верховной Рады лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его однопартийцы уселись на пол в качестве протеста.

Так радикалы отреагировали на то, что им не удалось и сегодня заблокировать работу Верховной рады, сообщает "112 Украина".

Фото: Андрей Лозовой/Facebook

Фото: Ирина Суслова/112 Украина

О начале сидячей забастовки сообщил Олег Ляшко во время выступления с трибуны парламента. В ответ на это спикер Андрей Парубий сказал, что сегодня любой может выступить с трибуны, потому что она не заблокирована.

Также Парубий, что после предыдущих блокирований политические консультации продолжались двое суток, но компромисс не был достигнут.

Напомним, что Батькивщина и Радикальная партия 6 июля блокировали ВР из-за офшоров и тарифов. 

Как сообщала "Страна", 7 июля, нардепы от БПП и Народного фронта заблокировали парламентскую трибуну, чтобы этого не сделала Радикальная партия Олега Ляшко. Спикер Парубий зачитал все-таки заявления нардепов-бойцов АТО, о том что блокирование Рады в военное время это преступление.

Он отметил, что имеет на руках 2 просьбы об объявлении перерыва - от "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", а также "Радикальной партии" и "Батькивщины". В 10.35 спикер возобновил работу Рады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости