В Николаевской областной детской больнице 7 августа умер 16-летний Николай Компаниец. Его ударило током на линии электропередач в Арбузинском районе, куда он забрался ради фото. Об этом говорится в сюжете ТСН.

По словам врачей, подросток скончался около 07:30 в отделении реанимации, находясь без сознания и в состоянии сильного шока. Двое суток медики боролись за жизнь мальчика, однако спасти его не удалось. 

"Вчера в 15:00 к нам доставили пострадавшего из Южноукраинской городской больницы. Поступил мальчик в крайне тяжелом состоянии. Вход тока был через туловище, а выход через ноги – задеты все важные органы. Изначально у мальчика зафиксировали острую почечную недостаточность, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Потом пошла полиорганная недостаточность. Это когда абсолютно все внутренние органы перестают работать в нормальном режиме, поэтому подросток и умер", – рассказали врачи.

По словам работников медицинского учреждения, никаких шансов выжить у мальчика не было, потому что он получил травмы несовместимые с жизнью. В данный момент тело подростка направлено на проведение экспертизы. По делу продолжается следствие.

Как сообщала "Страна", в Броварах при попытке экстремального селфи парня ударили 27 тысяч вольт.

Уже по дороге бригада скорой помощи забрала ребенка и увезла в Броварскую многопрофильную клиническую больницу. Школьника собираются транспортировать в ожоговый центр в Киеве.

Отметим, что нательный крестик спас россиянина от смерти после удара молнии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!