Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Рудык прокомментировал ситуацию с блокированием трибуны парламента из-за офшоров и тарифов. Рудык назвал такие меры неоправданными, передает "112 Украина".

"Шантаж по поводу тарифов неоправданный, хотя ситуация с тарифами важна, я тоже не согласен с ними", - сказал нардеп.

Он добавил, что это неприятный прецедент, когда решения, которые не проходят цивилизованным способом, решаются с помощью блокирования работы.

Говоря о том, будет ли работать Рада сегодня, Рудык сказал, что там сегодня может быть много нардепов, но ситуация ему неизвестна.

Ранее народный депутат от объединения "Самопомощь" Егор Соболев назвал блокирование работы парламента - спектаклем, в котором актеры играют различные роли, но по одному сценарию. 

"Я, член парламента, вижу, что это спектакль, в котором актеры играют различные роли, но играют по единому сценарию. Березюк предлагал выделить нескольких людей, которые будут договариваться, что делать, а другие пойдут голосовать. Так было не раз, это не первая дискуссия в парламенте", - сказал Соболев.

Как сообщала "Страна", 7 июля перед началом сессии Верховной Рады нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что двери в сессионный зал до сих пор закрыты и предположил, что это сделано, чтобы не допустить его политсилу на заседание. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости